Tournois et champions de ski alpin

Il y a un total de dix événements avant l’apparition de l’événement Nations Tea. Le jeu est joué par des hommes et des femmes et pour les deux sexes, des épreuves similaires sont données avec une distance légèrement modifiée. Les Championnats du Monde de Ski Alpin sont organisés par la FIS.

Jusqu’à la Seconde Guerre mondiale, les compétitions se tenaient chaque année en Europe. En 1941, seuls les pays qui n’avaient pas participé à la guerre participaient aux compétitions. Mais malheureusement, le résultat a été annulé par la FIS en raison du nombre minimum de participants au jeu. L’événement a donc été considéré comme un événement non officiel.

Pendant plusieurs décennies, ce jeu s’est déroulé les années paires, les Jeux olympiques d’hiver ayant servi de championnats du monde jusqu’en 1980. Les championnats 1950 qui se sont tenus à Aspen, aux États-Unis, ont été les premiers championnats officiels organisés en dehors de l’Europe. Le slalom géant a été ajouté au ski en 1950. L’épreuve combinée est revenue au ski sous la forme d’une course sur papier. Les médailles des Championnats du monde FIS ont été décernées dans les épreuves combinées.

Types d’événements

Les différents types d’événements qui ont lieu sont les suivants :

• Combiné Hommes & Combiné Femmes
  • Descente hommes & Descente femmes
  • Slalom Hommes & Slalom Femmes
  • SuperG hommes et SuperG femmes

L’épreuve principale pour l’équipe des Nations se déroule à la fin de toutes les autres épreuves. Il y a de nombreuses caractéristiques sur lesquelles les participants sont évalués en fonction de la vitesse qu’ils atteignent. Dans certains événements, les styles et les astuces sont pris en compte.

Champions de ski alpin

Les premiers championnats de ski alpin ont eu lieu en 1931 à Murren. Le titre a été remporté par Walter Prager pour le ski alpin. Le titre en slalom a été remporté par David Zogg. Après quelques années, de nouvelles disciplines ont été ajoutées et les compétitions pour celles-là aussi ont eu lieu dans les années suivantes.

Le tableau suivant contient les champions du ski alpin – les champions du ski alpin